肺塵埃沉着病補償基金委員會

主席的話
開新視窗去網上提交表格
網上報名驗身計劃
網上課程教育套件
徵款計算 網誌

2016 無障礙網頁嘉許計劃

最新消息

最新消息>更多消息

更多消息

10/09/2020

因應新型冠狀病毒疫情漸趨穩定而逐漸恢復公共服務

因本港疫情持續放緩並漸趨穩定,秘書處在繼續保持高度警覺和採取所有必要的預防措施下已開始逐漸恢復正常的公共服務。 在恢復公共服務之同時,秘書處仍繼續實施減低社交接觸及預防感染的措施,例如經常配戴口罩,實施在員工之間或員工和公眾之間保持距離或裝設間隔。 如對市民造成任何不便,謹此致歉。

02/12/2019

中小型企業裝修維修及建造業減塵工具資助計劃 「充電式手提電鑽及附設的集塵裝置」

為鼓勵從事建造業(包括裝修維修)的中小型企業使用附設集塵裝置的工具,肺塵埃沉着病補償基金委員會現推出上述計劃,資助合資格的中小型企業購買符合規格的指定充電式手提電鑽及附設的集塵裝置。請 按此 查閱申請條款及須知,或下載報名表格。

18/04/2019

經調整後《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》的補償金額及擴大的醫療裝置範圍由2019年4月26起生效

經調整後《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》的補償金額及擴大的醫療裝置範圍由 2019 年 4 月 26 起生效 立法會在2019年4月3日的會議上通過決議,調高《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》(《肺塵病條例》)下五項補償項目的金額,並擴大《肺塵病條例》下的醫療裝置範圍,由2019年4月26日起生效。 經調整的補償項目金額   《肺塵病條例》項目......

23/07/2018

修訂徵款門檻

立法會在二零一八年六月二十七日通過決議,將《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》的徵款門檻由一百萬元提升至三百萬元。在新徵款門檻下,二零一八年七月三十日起承建商無須為總價值不超逾三百萬元的建造工程繳付徵款,惟原徵款門檻仍適用於在生效日期前已展開或投標的建造工程。至於目前的徵款率仍維持不變,即為建造工程價值的0.15%。

09/02/2018

上調《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》下可索還醫療費的最高每天限額

上調《肺塵埃沉着病及間皮瘤 ( 補償 ) 條例》下的醫療費最高每天限額 立法會於2018年2月1日通過上調《肺塵埃沉着病及間皮瘤(補償)條例》(簡稱《肺塵病條例》)所規定的醫療費最高每天限額的決議。根據《肺塵病條例》,肺塵埃沉着病及/或間皮瘤患者如因上述疾病接受醫治,可索還實際已支付的醫療費,但不可超過該條例訂明的最高每天限額。有關修訂的生效日期為2018年2月9日。 有關的醫療費最高每天限額的修訂如下:   ......

`